OHSAS 18001

Безопасность Труда и Охрана Здоровья (СМБТиОЗ) - OHSAS 18001 (ГОСТ Р 54934-2012)

Есть вопросы?

 
 
 

Стандарты управления ISO могут быть успешно применены в Москве и других городах РФ как для улучшения качества товаров, производимых компанией, так и для повышения эффективности ее рабочих процессов и улучшения принятых в ней систем менеджмента. Стандарт OHSAS 18001 – это британский стандарт безопасности труда сотрудников компании, который с 2021 года входит в единую международную систему стандартов ISO под номером ISO 45001.

Этот норматив устанавливает правила управления охраной труда, здоровья и жизни сотрудников компании во время выполнения производственных заданий. Его внедрение позволяет компаниям повысить эффективность своей системы менеджмента рисков.

Российским аналогом этого документа является ГОСТ Р ИСО 12.0.230-2007. Если компания любой формы собственности и сферы деятельности соответствует его требованиям, она имеет полное право претендовать на получение сертификата OHSAS 18001 / ISO 45001.

Такая сертификация в российском правовом поле опциональна, но дает компании ряд преимуществ: 

  1. Наличие сертификата ISO 45001 / OHSAS 18001 подтверждает, что система управления компании соответствует международным стандартам охраны безопасности труда.
  2. Внедрение требований стандарта повышает эффективность управленческих мероприятий по охране здоровья и труда сотрудников компании.
  3. Наличие сертификата ISO значительно повышает имидж компании как среди потенциальных и действующих клиентов, так и среди контролирующих охрану труда органов.
  4. Сертификат ISO может помочь компании получать крупные контракты и выигрывать тендеры.
  5. Наличие такого документа значительно облегчит получение других необходимых документов в сфере менеджмента охраны труда и промышленной безопасности.

Остались вопросы?


Чтобы компания могла претендовать на сертификацию по OHSAS 18001 / ISO 45001, она должна:

  1. Вести контроль опасных для жизни и здоровья сотрудников факторов и создать на ее основе систему предотвращения травм и других рисков.
  2. Внедрить управленческую систему профилактики и лечения заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью.
  3. Разработать и внедрить систему менеджмента рисков.
  4. Разработать регламент профилактики и ликвидаций аварийных ситуаций, обеспечивающий минимальные расходы как на устранение самой аварии, так и на ликвидацию ее последствий. 

Как получить сертификат

Чтобы оформить сертификат OHSAS 18001 / ISO 45001, руководство компании должно обратиться в аккредитованный властями центр сертификации и подать заявку на оценку. Чтобы центр сертификации мог выполнить анализ внутренних процессов компании, его представители должны получить полный доступ ко всей необходимой документации, а также физический доступ на территорию. В процессе сертификации представители центра будут проводить инспекции с целью определения того, насколько система управления и рабочие процессы компании соответствуют требованиям стандарта.

Сертификат может быть получен организацией любой формы собственности и сферы деятельности, находящейся в Москве или другом городе РФ. Особенно полезным будет такой сертификат для крупных компаний с опасными или вредными факторами производства.  

стоимость сертификата

Сертификат OHSAS 18001
от 15 000 руб

Выберете ваше действие

Позвоните или закажите звонок

 
 
 

Наш телефон: 8800 707 3387

Получите КП и зафиксируйте условия

    популярные вопросы

    Выбирая сертификационный центр, стоит в первую очередь обращаться в организации с безупречной репутацией, проверенной годами. Низкая цена может быть свидетельством невысокого качества организации процессов сертификации и даже признаком потенциального мошенничества. Получить сертификат, имеющий полную юридическую силу, можно только в аккредитованном центре сертификации. Такие центры часто предоставляют услуги оформления сертификата под ключ с полным комплексом необходимых процедур и оформлением всех сопутствующих документов. Работающие на рынке много лет центры обычно обладают огромным опытом и рядом деловых связей, что позволяет им заметно ускорить процесс сертификации.

    Далеко не всегда обращение к посредникам, предлагающим сертификацию по меньшим ценам и с меньшим комплексом работ, обернется реальной экономией. Недостатки в оформлении сертификата могут привести к его аннуляции, и тогда процедуру придется проходить повторно, понеся при этом финансовые и репутационные потери.

    Единый сертификационный центр – группа компаний, гарантирующая высокое качество работ по внедрению и сертификации СМК согласно требованиям OHSAS 18001 в кратчайшие возможные сроки. Стоимость наших услуг оптимальна и будет зависеть от отрасли деятельности вашей организации, ее структуры и количества работников.

    Инспекционный контроль – это регулярная оценка соответствия ранее сертифицированных бизнес-процессов и товаров критериям стандарта, предусмотренного сертификатом. Правом осуществления инспекционного контроля обладают сотрудники аккредитованного центра, сертифицировавшего соответствующий товар или услугу. Контроль может быть осуществлен как в виде плановой инспекции, так и внепланово в случае поступления рекламаций от потребителей или информации о снижении качества предоставляемых обладателем сертификата товаров или услуг. Результаты инспекционного контроля оформляются в виде решения о том, соответствуют ли товары и услуги требованиям ГОСТ или Технического регламента ТС, по которым на них ранее был выдан сертификат.

    Ежегодный контроль обусловлен тем, что бизнес-процессы организации за год могут претерпеть значительные изменения. В компании может произойти реорганизация, перепрофилирование, открытие новых филиалов и направлений деятельности. Также к изменению системы менеджмента качества может привести реакция на претензии, поступающие извне компании. Ежегодный контроль помогает установить, насколько реально существующая в организации СМК соответствует требованиям стандарта, по которому она была ранее сертифицирована.

    Примеры документов

    Остались вопросы?

    Контактная информация

    Телефон:

    8 800 707 3387

    Адрес:

    115407, г. Москва, ул. Речников 17, корп. 2

    E-mail:

    info@escts.ru.org